Your browser does not support JavaScript!
逸仙社會科學研究中心
繁體
逸仙社會科學研究中心

Recent

數據載入中...
首頁 > 學術活動(工作坊、研討會)
「人權與正義」潛力研究群成果發表會

 

「人權與正義」潛力研究群成果發表會

本計畫的研究動機,主要根植於這一歷史事實:

人權與社會正義不但關係著台灣民主實踐的前景與社會轉型的軸向,

同時牽動著中國崛起之後整個華語世界所嚴峻面對的價值真空危機及其可能的超越之道。

故此,本計畫試圖以深遠的歷史廣角以及真實的實踐臨場感,來求索台灣社會當前所迫切面臨的文明挑戰:人權與社會正義。

正也由於人權與社會正義同時涉及了哲學、政治、社會、法律、教育等錯綜複雜的問題層面,所以,我們確信,唯有透過跨領域的相互詰問與交錯理解,

才能逐一解開意識型態的迷團,進而顯露人權與社會正義的時代精神與實踐價值。

 

本計畫企圖建構一個小而美的優質研究團隊,透過跨領域的對話,在人權與正義的議題上,提出具有整合性與前瞻性的論述觀點。

經過九個月的努力,我們走過了研究群最艱辛的磨合過程,藉由本成果發表會的呈現,除讓各界瞭解計畫成員之努力外,

也希望透過跨界(跨領域、跨學科、跨校)的思維,以台灣為研究主體,深入反思台灣之民主深化所需認真對待的實踐課題;

並以文明為最終關懷,探索臺灣在東亞、乃至於世界版圖中所佔據的歷史位置。

 

 

主辦單位:國立中山大學逸仙社會科學研究中心

協辦單位:國立中山大學政治學研究所、政治經濟學系、社會學系、教育研究所、

          國立成功大學法律學系

贊助單位:國立中山大學研究發展處

時  間:101年3月30日(五)12:30~18:10

地    點:社會科學院4001會議室

聯絡電話:(07)5252000轉5640 郭玉雲小姐

e-mail:ysscaa@mail.nsysu.edu.tw

 

 

前20位報名者備有會後餐點!! 歡迎踴躍報名!! 

線上報名    前往報名~~~~ 

 

瀏覽數